当前位置:首页 > 离婚知识 > 离婚知识 > 正文

李1与李2离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-01-06 16:51:12

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

 

上海市虹口区人民法院

民事判决书

原告:李1,女,汉族,户籍地上海市,住上海市松江区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:李2,男,汉族,住上海市。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告李1与被告李2离婚纠纷一案,本院于2019415日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告李1及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师,被告李2及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

1向本院提出诉讼请求:1、判令原、被告离婚;2、判令被告赔偿原告精神损失费1,000元。事实和理由:原、被告于2017420日登记结婚,未生育。婚前没有感情基础,原告多次提出分手,但被告一直纠缠。被告是军人,见面时间少。为了增加被告转业留沪机会才登记结婚。婚后,双方一起购房。被告不同意原告穿婚纱,不同意办酒席,不同意原告进被告家,也不同意拍婚纱照。原告外出扭伤脚,请假9天,被告也不回来照顾。原告有希望竞选单位办公室主任,被告强烈反对并试图阻止原告参选。双方开始分居。2018年春节,被告多次骚扰原告单位领导,不让原告参与单位正常社交,不许换新眼镜,戴耳钉。夫妻感情彻底破裂,无法继续维持婚姻,故起诉要求离婚。

2辩称,原、被告是同学,被告不是骗婚,也并非为了转业留沪、购房而结婚。原告父母体谅被告家购房后没有钱了,提出旅行结婚,是被告坚持办婚礼,因为时间紧,没拍婚纱照,后预订了拍婚纱照,因为有矛盾未成。婚后,双方为了工作的事情闹矛盾,一个月后就和好了。双方两个月没见面,被告请假去原告单位看望原告,把工资交给原告,发现原告发型、眼镜等都变了,觉得反常,双方产生矛盾,被告建议原告不要戴耳钉,原告生气,被告表示如果原告有外遇会生气。被告去医院看病,原告也陪同。原告提出看被告手机,原告删除了被告所有的聊天记录,被告很生气。被告对原告真心实意。现不同意离婚。

本院经审理认定事实如下:原、被告于2017420日登记结婚,未生育。婚初夫妻感情尚可,由于被告是现役军人,双方见面时间少,因工作、经济问题意见分歧以后,未能妥善的化解,致使夫妻产生隔阂。现原告以夫妻感情破裂为由诉至本院。

双方各执己见,致调解不成。

本院认为,夫妻关系的存续应以感情为基础,原、被告系自主婚姻,双方均应珍惜。由于未能正确处理好工作、家庭矛盾,又缺乏必要沟通,致使夫妻关系失和,但夫妻感情并未破裂,双方应当端正婚姻态度,正确认识自身问题,共同努力维护夫妻感情。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,原告要求与被告离婚的主张,经审查不符合该规定的要求,依法不予支持。据此,判决如下:

原告李1要求与被告李2离婚不予准许。

案件受理费200元,减半收取100元,由原告负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起15日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。

拨打电话