当前位置:首页 > 离婚知识 > 离婚知识 > 正文

上海离婚律师咨询诉讼离婚的条件

来源:网络 作者:君澜律师 时间:2015-07-18 21:32:36
    中国从古代的一夫多妻制,演变成了一夫一妻制,人们对婚姻的选择性也变得广泛了,换句话说就是人们可以自由的选择婚配对象,不用再受家庭的限制了。正因如此引发的婚姻案件问题也变得多了起来,尤其是涉及到离婚。大家可能都听说过诉讼离婚,那么您知道诉讼离婚有哪些条件吗?下面,我们通过上海离婚律师咨询公司来了解一下。 
 
    法院在审理离婚案件时候,准予诉讼离婚的主要条件是夫妻双方感情确已破裂。当然,会事先进行调解,如果真的感情确已破裂,无法调解,就会准予离婚。那么,什么情况下,经调解无效的,应准予离婚呢? 
 
1.首先就是犯了重婚罪,或着已经有配偶者还长时间与他人同居的; 
 
2.对家庭成员家庭暴力或虐待,甚至是遗弃家庭成员的; 
 
3.有一方有赌博、吸毒等极其严重的恶习,并且屡经教导不改的; 
 
4.因双方的感情不和,分居满二年的; 
 
5.其他原因导致夫妻感情破裂的情形; 
 
6.如果有一方已经被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的; 
 
    据上海离婚律师咨询强调,除了以上几点,什么情况能视为夫妻感情确已破裂,一方坚决要求离婚,经调解无效,可依法判决准予离婚: 
 
1.夫妻双方一方患有法定禁止结婚疾病或者有生理缺陷,或由于其他原因不能发生性行为,而且难以治愈的。 
 
2.婚前由于缺乏了解就草率结婚,但是婚无法建立起夫妻感情,很难共同生活的; 
 
3.婚前隐瞒了各种疾病的,如精神病。而婚后又不能治愈的等情形; 
 
    诉讼离婚有哪些条件?通过以上介绍,相信大家已经清楚了。可见,诉讼离婚的条件有很多种。如果您在这方面还有很多不懂的问题可以进行上海离婚律师咨询。