当前位置:首页 > 离婚协议 > 离婚协议 > 正文

邵某某与周1离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2019-12-09 17:12:13

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 

上海市虹口区人民法院

民事判决书

 

原告:邵某某,女。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:周1,男。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告邵某某与被告周1离婚纠纷一案,本院于20181218日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告邵某某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告周1及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告邵某某向本院提出诉讼请求:1、判令原、被告离婚;2、婚生子周某2由原告抚养,被告每月支付抚养费3000元至儿子年满18周岁止。事实和理由:原、被告于20141227日登记结婚,20181017日生育一子,名周某2。生活中,因家庭事务及房子问题使双方及双方父母之间产生矛盾,影响夫妻感情,现夫妻感情已破裂,故起诉离婚。

被告周1辩称,双方关系尚可。自己不擅长做家务,今后会多加练习,家里事情尽量多分担,努力达到原告父母的要求。关于家庭事务及房屋问题,双方可进行协商解决,因夫妻感情并未破裂,不同意离婚。

本院经审理认定事实如下:原、被告于20141227日登记结婚,20181017日生育一子,名周某2。婚后,因生活琐事双方产生矛盾。现原告以夫妻感情破裂为由起诉来院,要求与被告离婚。

本院认为,夫妻关系的存续以感情为基础。原、被告系自主婚姻,有一定的婚姻基础。现双方因生活琐事而产生矛盾,希望原、被告均能慎重对待婚姻,遇事多沟通,共同维系家庭完整、和睦。鉴于原、被告夫妻感情尚未破裂,应以不离婚为宜。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,原告要求与被告离婚,经审查不符合该规定的要求,依法不应支持。据此,本院判决如下:

原告邵某某要求与被告周1离婚不予准许。

本案受理费200元,减半收取100元,由原告邵某某负担。

如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。 

拨打电话