当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

徐某某与陆某离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-05-22 09:57:06

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市奉贤区人民法院

民事判决书

原告:徐某某,男,汉族,户籍地江苏省。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:陆某,女,汉族,户籍地江苏省。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告徐某某诉被告陆某离婚纠纷一案,本院于2019年12月2日立案后,依法适用简易程序,于2019年12月24日公开开庭进行了审理。原告徐某某及其委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告陆某到庭参加了庭审。本案现已审理终结。

原告徐某某向本院提出诉讼请求:1、要求与被告离婚;2、分割夫妻共同财产;3、分割共同债务。事实与理由:原、被告相识相知,双方于2015年3月20日登记结婚,婚后无子女,原告与前妻之女徐蔷岚(未成年)随二人共同生活,婚后二人购买了位于上海市奉贤区贤瑞路111弄中南锦庭24号11层1101室房屋,登记在原、被告及徐蔷岚名下。婚后双方关系尚可,因为双方均为离异再婚,原告一直希望能经营好婚姻,双方因性格不合,经常为生活琐事产生纠纷,原告也一直退让,希望能维持婚姻及家庭。但最近,原告发现被告一直与前夫有各种往来,并且在与前夫商谈复婚之事为时已久,而原告一直被蒙在鼓里。此事对原告打击严重,由此导致夫妻感情彻底破裂,无法继续共同生活。故原告现依法要求解除双方间的婚姻关系,同时分割夫妻共同财产及债务,望贵院依法支持原告诉请。

被告陆某辩称,不同意原告的诉讼请求,前夫方有提出复婚,但被告并未答应,与前夫的亲戚联系事出有因。

经审理查明,原、被告于2014年年底经人介绍相识,于2015年3月20日登记结婚。近来,原告因被告与前夫亲戚、女儿等多有联络且涉及商谈与前夫复婚等事宜,对被告心生芥蒂致夫妻关系日渐失和。自2019年7月起,被告搬离与原告同住住处至今。

以上事实,有原告提供的结婚证复印件、微信聊天记录截图以及双方当事人的陈述为证,经庭审质证,本院对上述证据的真实性、关联性和合法性均予以确认;对原告提供的上海市商品房预售合同、房屋交接书、不动产登记证明、发票、借款清单1组,被告对真实性均无异议,因上述证据与本案处理结果无关,故本院不予认证;对原告提供的存单、回单1组,被告对其真实性不予认可,因上述证据与本案处理结果无关,故本院不予认证。

审理过程中,经本院主持调解,被告表示不同意离婚,本院调解不成。

本院认为,夫妻感情是婚姻存续的前提和基础。原告主张被告一直与前夫有各种往来,且与前夫商谈复婚之事为时已久等导致夫妻感情彻底破裂。被告则表示其未同意复婚,且事出有因,夫妻感情并未破裂,双方多信任和包容,能过好家庭生活。考虑到原、被告有一定的婚姻基础,被告关心其与前夫女儿亦是人之常情,被告当庭表示其未同意复婚,亦未作出逾矩行为,本院难以认定双方的夫妻感情确已彻底破裂,若双方能正确对待家庭关系、正确处理家庭矛盾,双方在今后的生活中都能做到互谅互让,夫妻和好亦有可能,综上,本院对原告要求与被告离婚的诉讼请求不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第一、第二款、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款的规定,判决如下:

对原告徐某某要求与被告陆某离婚的诉讼请求不予支持。

案件受理费200元,减半收取计100元,由原告徐某某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

拨打电话