当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

顾某1与周某离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-05-20 10:37:06

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市杨浦区人民法院

民事判决书

原告:顾某1,男,汉族,暂住上海市杨浦区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:周某,女,汉族,暂住上海市杨浦区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告顾某1与被告周某离婚纠纷一案,本院于2019年10月8日受理后,依法适用简易程序,由审判员王芩菲独任审判,公开开庭进行审理。原告顾某1及其委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师,被告周某的委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

原告顾某1向本院提出诉讼请求,要求:1.离婚;2.依法分割夫妻共同财产;3.双方居住问题自行解决。事实与理由:被告对原告实施家暴,双方同室分居至今,夫妻感情早已破裂,要求离婚。被告母亲名下30万元存款、被告处有23万元OK卡均系夫妻共同财产,要求分割。另,原告虽看到被告有配药行为,但从不吃药,平时行为举止也都正常。

被告周某本人未到庭,但向法院递交书面意见并委托代理人辩称,原、被告婚史已久,不存在被告暴力行为,双方亦未分居,相反,原告与她人有不正当两性关系,且被告身患重度抑郁症,若离婚,被告没有工作、没有房屋,基于健康、生活等原因坚决不同意离婚。被告母亲名下从无原、被告共同存款30万元,确有一个原告的包在被告处,确有卡,但不清楚是什么卡也不知道具体值多少钱。

本院经审理认定事实如下:1.原、被告于2001年3月19日结婚,同年11月9日生育一子名顾某2。原告曾于2018年7月4日起诉来院要求离婚,未获准许。现再次具状主张离婚,因原、被告各执己见致调解未成。2.2017年6月至2019年12月期间,被告多次至上海市精神卫生中心就诊,诊断为被告伴有精神病性症状的重度抑郁发作,医嘱建议避免精神刺激。

本院认为,原、被告系自主婚姻,婚史不短,应当珍惜夫妻感情,生活中出现矛盾在所难免,对此应当检视自身并积极寻找解决之道。原、被告目前情形不符合应当判决离婚的条件,原告一味坚持离婚,本院不予支持。综上,依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

原告顾某1要求与被告周某离婚的诉讼请求,不予支持。

本案受理费100元,由原告顾某1负担。

如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数或者代表人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。

拨打电话