当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师解答离婚咨询:李某1与孙某1离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2019-10-25 18:29:56

 

图片2.jpg 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 

上海市杨浦区人民法院

民事判决书

2018)沪0110民初24708

原告:李某1,男,19791013日出生,汉族,住上海市宝山区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

被告:孙某1,女,1981525日出生,汉族,住上海市杨浦区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

原告李某1诉被告孙某1离婚纠纷一案,本院于20181115日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告李某1及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告孙某1及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告李某1向本院提出诉讼请求:要求与被告离婚。事实和理由:原、被告婚前缺乏了解,被告父母与原、被告同住,原、被告经常因生活琐事发生争吵,积怨很深,致婚后夫妻关系不睦。被告对原告父母不尊重,被告父亲也曾因琐事殴打原告。20171011日,被告父亲将原告赶出家门,原、被告分居至今。

被告孙某1辩称:原、被告婚后夫妻尚可,原告为取得上海户口,留在上海工作才与被告结婚。被告不存在对原告父母不尊重的情况,被告还出资为原告父母购置养老保险。原、被告确实经常为家庭琐事争吵,但被告所说的都是气话。被告备孕、生育孩子异常辛苦,孩子尚年幼,希望被告回归家庭,故不同意离婚。

经审理查明,原、被告于200410月相识,2009520日在上海市杨浦区民政局登记结婚,201775日生育一女李某2201710月,李某2更名为李某3。原、被告婚后夫妻感情一度尚可。近来,双方因家庭生活琐事发生争吵,致夫妻感情不睦。现原告具状来院,要求与被告离婚。审理中,因双方对离婚意见不一,致调解未成。

本院认为,原、被告系自由恋爱,婚后夫妻关系一度尚可。近来因双方未能妥善处理家庭生活中碰到的具体问题,致夫妻感情不睦。现被告要求和好,原告应珍惜以往夫妻之情,给予双方机会。故对原告要求离婚之诉请,本院不予准许。今后,只要双方加强沟通交流,遇事多商量,相信夫妻关系是可以改善的。据此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

原告李某1要求与被告孙某1离婚之诉讼请求,不予支持。

本案案件受理费200元,减半收取100元,由原告李某1负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。

 

 

 

审判员  张青

二〇一九年一月二日

书记员  李雪朱吟

拨打电话