当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

上海婚姻律师事务所上海婚姻律师、上海离婚律师、上海婚姻法律咨询||男子生前抱养男孩竟是其私生子 法院判子归养母

来源: 作者: 时间:2019-10-10 18:24:02

图片4.jpg 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇文章供阅读参考,以便解决当事人在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

伴随着丈夫阿亮去世,一个隐藏多年的秘密暴露:养子涛涛竟然是阿亮与他人所生。随之而来的是,涛涛的亲生母亲要来争夺孩子抚养权。日前,这场夺子大战在江南区法院开庭审理,法官尊重了涛涛的决定,一审将涛涛判给养母抚养。丈夫去世,养子竟是他与别人所生阿红因为身体原因无法再怀孕,不能实现丈夫想要儿子的愿望,让她颇为自责。2005年中旬,阿亮从外面带回一个4岁大的男孩,男孩有一双水灵的眼睛,可爱又聪明。阿亮说,这孩子是从不认识的人手中抱养而来,希望他们能够抚养。带着对丈夫的歉意,阿红答应了阿亮的要求,给孩子取名涛涛。10年来,阿红一直将涛涛视如己出,两人就像一对亲母子。而直到阿亮因病去世,阿红才意外得知丈夫欺骗了她。原来,涛涛并非阿亮从他人手中抱养,而是他与阿红在婚姻存续期内,与别人所生的孩子。涛涛出生后,生母也与他人结婚生子,阿亮担心若贸然将孩子抱回家阿红不能接受,故编造了这么一个谎言。被起诉上法院,养子生母欲夺娃今年6月,涛涛的生母小洁一纸诉状,将阿红起诉至江南区法院,以涛涛亲生母亲的身份,请求法院将涛涛判给她抚养。小洁称,2000年,她经人介绍与阿亮相识同居,并生下了涛涛。涛涛出生后,阿亮不愿意离婚,因担心阿红知道此事,就花钱找人冒充涛涛的父亲,在出生证明上签字。小洁考虑到自己未婚生育有很多不便,于是将孩子的户口落在老家。2005年,小洁结婚。此后,阿亮要求将涛涛交予其抚养,当时小洁经济困难,就同意了阿亮的这一意见。如今,小洁已是两个孩子的母亲,生活也日渐宽裕,有了抚养涛涛的能力。小洁说,长期以来,自己一直思念着涛涛,一直想通过说服商量的方式,要回孩子抚养权,但均与阿亮协商不下。如今阿亮去世,小洁认为是时候让涛涛重新回到自己身边。法院尊重孩子决定,判归养母抚养庭上,阿红称,涛涛成长一直是其亲力亲为,多年的养育、陪伴,母子俩已经结下不是亲生胜似亲生的深厚感情。相反,小洁并没有尽到一个母亲的责任。案件审理期间,法院委托家事调查员对涛涛的抚养情况进行调查。家事调查员通过走访、电话调查等方式,向当事人、涛涛及其亲属了解情况,并结合庭审查明,阿红长期与涛涛生活,双方已建立了深厚的母子感情,阿红承担了涛涛成长的所有支出,涛涛愿意跟随阿红生活,阿红也愿意继续抚养涛涛,并具备抚养条件。据此,法院作出一审判决:小洁虽然是涛涛的亲生母亲,但未尽到抚养义务,故法院对其要求变更涛涛抚养关系的诉讼请求不予支持。法官表示,案件虽然判了,但作为涛涛,其也收获了两位母亲,比别人多了一份来自母亲的关爱。(文中涉案人物均为化名)

声明 | 本文仅供交流学习,版权归原作者所有,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知,我们将立即删除。