当前位置:首页 > 股权分割 > 股权分割 > 正文

离婚时个人投资收益如何分配专业律师做详细解答

来源: 作者: 时间:2015-07-18 21:36:48

 

    上海婚姻律师给大家介绍下离婚时个人投资收益如何分配。夫妻双方离婚时,会涉及很多的财产分割问题,比如:房产分割,个人投资收益分割,知识产权收益分割,银行存款等,这些财产的归属都有相应的法律规定。 

    1、出租的房屋

 

    夫妻一方将个人所有的房屋进行出租,但是房屋的经营管理,都是由夫妻双方共同参与的,所取得的租金其实应该归于夫妻共同所有,因此,在双方的夫妻关系还存在时,所得的租金是属于共同财产。但是如果房屋出租期间,所有的经营管理都是由一方负责的,那么取得的收益也是归个人所有,这也是上海离婚律师经常提醒大家的一点。 

 

    2、夫妻一方以个人资产向企业进行投资时,由于所享有的收益是在婚姻关系存在时取得的,因此,这部分的利润仍是属于夫妻双方共同拥有的,一方不得独占。 

 

    3、当夫妻一方以个人财产购买的债券时,由于其所取得的利息收益,是和投资收益等的性质是不同,因此,其本金或者原物的所有权仍是归夫妻一方所有的,这也是上海婚姻律师经常遇到的问题。 

 

    可见,夫妻双方离婚时,一些属于个人的投资收益最终应该归属何方,是要看具体的投资性质的,有的投资收益是属于双方共同所有的,而有的收益是只属于个人的,具体的问题可以咨询上海离婚律师进行解决。