当前位置:首页 > 财产分割 > 财产分割 > 正文

胡某1与瞿某某离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2019-11-11 18:26:00

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 

上海市浦东新区人民法院

民事判决书

原告:胡某1,男。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

被告:瞿某某,女。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

原告胡某1诉被告瞿某某离婚纠纷一案,本院于20181011日立案受理后,依法适用简易程序,于2018125日公开开庭进行了审理,原告胡某1及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告瞿某某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告胡某1向本院提出诉讼请求:1、判令原、被告离婚;2、判令夫妻共同财产依法分割;3、本案诉讼费由被告承担。事实和理由:原、被告于19852月相识恋爱,198629日登记结婚,198821日生育一女胡某22013729日,原告发现被告与异性发生不正当关系。之后,双方经常因生活琐事发生争吵。此外,被告还疑心很重,原告只是出去唱歌跳舞,被告却怀疑原告有外遇,双方也常为此事发生争吵和冲突。原告认为原、被告夫妻感情已彻底破裂,故提起本案诉讼,要求判如所请。

被告瞿某某辩称,不同意离婚。原、被告感情一直很好,被告一直照顾原告的起居生活。原告所述被告有外遇并不属实,反而是原告因去KTV唱歌有了外遇。20181月,原告写下三份保证书表示愿意回归家庭,被告也原谅了原告。被告希望与原告好好过日子,且原告患有XXX疾病,被告愿意照顾原告。

本院经审理认定事实如下:原、被告于19852月相识恋爱,198629日登记结婚,198821日生育一女胡某2。婚初,夫妻感情尚可。近年来,原、被告相互认为对方有外遇,引发矛盾,影响了夫妻感情。20184月,原告诉至本院,要求与被告离婚,后撤回起诉。201810月,原告提起本案诉讼。

审理中,原告坚持离婚请求,被告则认为双方感情基础还在,故不同意离婚。因双方意见分歧,至本案调解不成。

以上事实,有结婚证、户口簿以及当事人在庭审中的陈述等证据在案佐证。

本院认为,原、被告系自主婚姻,且结婚多年,并育有一女,婚姻基础较好。近年来双方因互有猜忌,产生了间隙,影响了夫妻感情,但不足以导致夫妻感情破裂。被告坚决不同意离婚,希望维持婚姻关系,原告亦应念及家庭和睦,珍惜多年来建立的夫妻感情,给予双方和好的机会。原、被告之间的矛盾可以通过加强沟通予以缓和,双方在日常生活中应彼此尊重,互谅互让,互予信任,夫妻关系应能得以改善。原告要求离婚的诉请尚缺乏事实和法律依据,本院不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

原告胡某1要求与被告瞿某某离婚的诉讼请求不予支持。

案件受理费200元,减半收取计100元,由原告胡某1负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

拨打电话