当前位置:首页 > 财产分割 > 财产分割 > 正文

上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师解答离婚咨询:严某某与王某1离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2019-10-30 18:59:39

图片4.jpg 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 

上海市闵行区人民法院

民事判决书

原告:严某某,女,汉族。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

被告:王某1,男,汉族。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

原告严某某与被告王某1离婚纠纷一案,本院于2019211日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师均到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

原告严某某向本院提出诉讼请求:1.请求判令原、被告离婚;2.依法分割夫妻共同财产。主张的事实和理由:原、被告于19893月经人介绍相识恋爱,于199045日登记结婚,婚后于19911月生育女儿王某2,现已成年。婚后夫妻感情尚可,但因生活琐事经常发生争吵,致夫妻关系不睦,近年来被告无端猜疑原告且言辞激烈,其无法忍受,双方从201611月起分室居住,互无经济往来。双方分居已逾两年,夫妻感情已经完全破裂。故诉至法院主张上述权利。

被告王某1辩称,原告所述婚姻经过属实。双方从201611月起确分室居住,但并非因夫妻感情产生矛盾所致,希望双方能够和好,故坚决不同意离婚。

当事人围绕诉讼请求依法提交了证据,本院组织当事人进行了证据交换和质证,本院予以确认并在卷佐证。本院经审理认定事实如下:19893月原告严某某与被告王某1经人介绍相识恋爱,199045日登记结婚,婚后生育女儿王某2,现已成年。原、被告因生活琐事产生矛盾,致夫妻关系不睦。现原告以诉称理由诉至法院。

本院认为,夫妻之间应该互敬互爱,共同努力创造、维护和睦的婚姻家庭关系。现无证据表明双方因感情不和分居满两年,不符合夫妻感情完全破裂的实质条件。原告要求离婚之主张不符合《中华人民共和国婚姻法》第三十二条中准予离婚的构成要件,难以支持。据此,本院判决如下:

驳回原告严某某要求与被告王某1离婚之诉讼请求。

案件受理费100元已减半收取,由原告严某某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人或代表人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

拨打电话