当前位置:首页 > 财产分割 > 财产分割 > 正文

上海君澜律师事务所简述财产分割协议的无用约定有哪些

来源:网络 作者:君澜律师 时间:2015-02-03 12:57:54

    离婚时财产分割协议的无用约定有哪些。财产分割协议是为离婚双方提供相应的保障而起草的,它具有一定的法律效力,但对于其中的一些约定却是无效的,具体由上海君澜律师事务所总结了以下几点: 

 

    1、谁提离婚谁就没有财产 

 

    生活中,双方离婚时,经常会有谁提离婚谁就没有财产的承诺,使得任何想离婚的一方,打消了离婚的念头,从而无奈的经营自己的婚姻,其实像这样的约定是被认为无效的约定,因为它限制了离婚的自由权,上海离婚律师都会认为它是无效的。 

 

    2、财产归子女 

 

    离婚双方在进行财产约定时,往往考虑以后子女的抚养问题,会约定一部分财产归子女所有,但是在实际的执行过程中,这类财产仍然是由父母掌控的,并没有起到实际的意义,从法律上将,这种赠与并没有履行,因此,这种没有完成的赠与就不会生效。这也是上海离婚律师经常见到的情况。 

 

    3、不动产归一方,但没有作产权变更 

 

    把一方名下的房产作为约定送给另一方,但实际上并没有进行产权的更名手续,这也是属于一种赠与没有完成的行为,也被认为是无效的约定。 

 

    财产分割协议的无用约定有哪些?通过以上几点,大家有了些了解,可见,财产分割协议的起草并不是随意的,它的内容要符合一定的事实依据,大家在写财产分割协议时,可以请上海君澜律师事务所的律师帮忙。